Bacalhau espiritual especial

Ingredientes:

4 postas de bacalhau
2 cebolas
3 cenouras
2 courgettes
4 dentes de alho
1 folha de louro
Aneto seco
Aneto fresco
Queijo ralado para gratinar
Azeite

Molho bechamel:

1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
300 ml de leite
300 ml de água de cozer o bacalhau
Noz moscada
Pimenta moída na hora
Sal

Modo de preparo:

Cozer o bacalhau com a folha de louro.
Limpar de peles e espinhas e lascar.
Reservar parte da água da cozedura.
No mesmo tacho em que cozeu o bacalhau, levar a manteiga a derreter, juntar a farinha e mexer bem.
Regar com a água de cozer o bacalhau mexendo sempre (com as varas), juntar o leite.
Deixar cozer e espessar.
Picar as cebolas e os dentes de alho, levar a refogar com azeite, apenas até que a cebola fique translucida.
Juntar as cenouras e os curgetes ralados.
Temperar com o aneto seco.
Cozinhar até que fiquem macios.
Adicionar o bacalhau e cozinhar um pouco mais.
Misturar o molho bechamel.
Colocar numa assadeira, cobrir com queijo ralado e aneto fresco.
Levar ao forno até gratinar.
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