Bacalhau com natas

Ingredientes:

Azeite
Sal q.b.
6 dl leite
2 dl natas
Pimenta q.b.
1 kg batatas
Queijo ralado
Noz moscada
2 colheres de sopa de farinha
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
4 posta(s) de bacalhau demolhado

Modo de preparo:

Coza as postas de bacalhau em leite. 
Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente. 
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate. 

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Fonte: Delicias da Serra da Estrela
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