Pataniscas de bacalhau

Ingredientes:

2 postas de bacalhau
3 ovos
8 colheres de sopa de farinha
1 cebola picada
2 colheres de salsa picada
sal e pimenta
azeite q.b.
óleo de amendoim q.b.

Modo de preparo:

Numa panela com água a ferver coloque o bacalhau demolhado durante 10 minutos.
Retire da água, deixe arrefecer ligeiramente e desfie o bacalhau, retirando a pele e as espinhas.
Juntam-se os ovos inteiros, a farinha, a cebola e a salsa e mexe-se bem com a ajuda de uma colher de pau.
Junta-se um pouco da água de cozer o bacalhau até ficar um polme com uma consistência um pouco líquida. Tempera-se com sal e pimenta.
Numa frigideira larga põe-se metade de óleo de amendoim e metade de azeite a aquecer e vão-se fritando as pataniscas às colheradas, calcando-se bem com o garfo de modo a que fiquem baixinhas.
Coloque as pataniscas num prato com papel absorvente.
 
Fonte: Bem e cuisine
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