Semi frio de bolacha com creme de ovos

Ingredientes:

4 folhas de gelatina incolor
200g de bolacha
1 lata de leite condensado (320g)
3 dl de natas
4 ovos
100g de açúcar
1 dl de água
farinha maizena e leite q.b.
óleo para untar

Modo de preparo:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Desfazer grosseiramente as bolachas. Untar uma forma com óleo.
Deitar o leite condensado numa tigela. Derreter as folhas de gelatina, sem deixar ferver, e juntar ao leite condensado batendo sempre.
Bater as natas em chantilly bem firme. À parte, bater as claras em castelo. Juntar as natas ao leite condensado batendo sempre, adicionar depois as claras e envolver cuidadosamente. Por fim, juntar as bolachas, envolver bem, verter para a forma e levar ao frigorífico até solidificar.
Num tacho, juntar as gemas com o açúcar e a água, misturar bem e levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume, colocar numa tigela, mexer e deixar arrefecer.
No momento de servir o semi frio, cobrir com o creme de ovos e polvilhar com bolacha desfeita ou outra decoração a gosto (usei amêndoa laminada).
 
(clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Enviar um comentário