Tarte de café

Ingredientes:

Massa:

1 colher de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
175 gr de manteiga
200 ml de leite
225 g de farinha

Recheio:

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de café
100 ml de café forte
100 ml de leite
180 gr de açúcar
2 ovos + 2 gemas
300 ml de natas batidas

Modo de preparo:

Massa:

Comece por misturar o sal e o açúcar com a farinha. Coloque-os em monte sobre uma superfície lisa, faça uma cavidade no meio e coloque aí o ovo e a manteiga em pedaços.
Amasse com a ponta dos dedos, juntando aos poucos o leite frio.
Quando a massa estiver homogénea, espalme-a sobre a superfície de trabalho bem polvilhada e faça com ela uma bola, que estenderá em seguida com o rolo.
Unte uma tarteira e forre-a com a massa. Pique o fundo desta com um garfo e leve a cozer 8 a 10 minutos, em forno pré aquecido a 210º. Passado este tempo, tire do forno e deixe arrefecer a base da massa. Baixe a temperatura para 120º .

Recheio:

Aqueça as natas em lume brando, juntamente com o leite e o café forte.
Parta os ovos e junte-os; acrescente as gemas com 100 gramas de açúcar e bata durante 3 a 4 minutos.
Adicione a essência de baunilha e misture bem.
Continue a cozer durante 2 minutos, em lume brando, mexendo sempre.
Leve este creme a cozer em banho maria durante 30 minutos.
Deite o preparado sobre a base da massa, polvilhe-o com o restante açúcar e ponha rapidamente a tarte sob as resistências do forno até ficar em caramelo (sensivelmente 3 a 4 minutos).
Decore a tarte a gosto e sirva bem quente.

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