Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:
3 postas de bacalhau
3 batatas grandes
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Leite q.b.
3 ovos
Azeitonas pretas q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau num tacho e escalde-o em água a ferver.
Escorra o bacalhau, retire-lhe a pele e as espinhas, desfazendo-o em lascas. Coloque as lascas numa tigela e cubra-as com leite quente durante 1 hora.
Coza as batatas com pele. Depois retire a pele e corte-as em rodelas.
Num tacho aloure ligeiramente a cebola cortada em meias-luas e os alhos picados. Adicione o bacalhau escorrido e as azeitonas pretas sem caroço a gosto. Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar e tempere com sal e pimenta.
Coloque as batatas num tabuleiro de barro e disponha por cima o preparado de bacalhau. Guarneça com rodelas de ovo cozido e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos.

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